Gâteau de fruit à pain
Voici la bête!
Ce fruit se cuisine comme une pomme de terre, il est donc plus souvent utilisé en version salée (gratin, sauté, ou simplement cuit à l'eau pour accompagner une viande ou un poisson)
Ingrédients :
Un beau fruit à pain mature
Une boîte de lait de coco non sucré de 400 ml
Eau pour couvrir le fruit à pain
200 gr de sucre de canne
3 oeufs
L'écorce d'une orange
Le jus d'un citron vert
2 cuillères à soupe de rhum vieux
1 gousse de vanille
(beurre et farine pour le moule)
Eplucher le fruit à pain et enlever le coeur et couper en morceaux. Faire cuire dans un peu d'eau et la boite de lait de coco, environ 20 minutes. Ensuite réduire en purée et réserver.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans un bol avec le jus d'un citron vert et l'écore de l'orange, le sucre de canne et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer avec la purée, la vanille et le rhum.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement.
Mettre l'appareil dans un moule beurrer et fariner et hop au four pendant une bonne heure jusqu'à ce qu'il soit bien doré, laisser refroidir et mettre au frigo il est meilleur froid!
Ranger mon bordel pendant qu'il cuit...
Et voilà, miam